關鍵字:
關 鍵 字: 分 類: 搜索范圍:  

法國推出臨時性方案來支持本國光伏產業

來源:中國玻璃制品網 瀏覽次數: 日期:2013年1月10日 09:16

  有跡象表明,在法國社會黨人朗索瓦·奧朗德(Fran?ois Hollande )的執政下,光伏產業有望獲得更多支持。1月7日,法國政府推出新扶持措施。

  日前新上臺的法國社會黨政府似乎正在針對太陽能產業采取不同以往的態度:推出臨時性方案來支持本國光伏產業。1月7日,能源部部長Delphine Batho公布該方案。

  據路透社報道,預計2013年法國光伏裝機量翻番,至1GW。雖然無法媲美2012年德國有可能實現的裝機量7GW-8GW,但對于法國而言已在正確道路上邁出一步。

  此外,路透社還報道,除了當前上網電價補貼率,法國政府還將針對使用歐洲制造的太陽能電池板小型光伏發電站提供上限10%的補貼。

  今年晚些時候,法國政府將公布具體措施。鑒于新政府正在制定更廣泛的能源政策框架,這些措施均為臨時性。

  法國可再生能源游說機構負責人Jean-Louis Bal表示:“政府這一系列措施短期之內頗受歡迎。這是近三年來法國光伏行業首次迎來利好消息。”

  能源部部長Batho在法國西部一家太陽能工廠宣布這些措施。Batho表示:“由于之前的法國政府政策缺乏穩定性,太陽能產業失去諸多就業崗位。我們理應為法國的生態競爭力奮斗不息。”

所屬類別: 新聞中心

該資訊的關鍵詞為:

此處為可編輯區
体彩十一运夺金玩法